(untitled) (Titivillus, 2024)
Nadie discute que la humildad es una virtud, pero en ocasiones el exceso de humildad conduce al anonimato. Este es el camino que ha seguido la producción literaria de María Beatriz de Austria-Este, princesa de Módena, quien, confinada voluntariamente en conventos de clausura de Austria e Italia durante treinta y cuatro años de su vida, dedicó su tiempo a escribir. Su prolífica obra literaria de carácter religioso, aún hoy, no ha sido recopilada sistemáticamente y su autoría no se reconoce en ninguna de las bibliotecas que la custodian. Este artículo busca dar luz a una escritora italiana del siglo XIX que ha pasado desapercibida para la historia.