La función del editor en el libro del siglo XVI (Titivillus, 2018)
La edición ofrece un panorama complejo en el que solo se ha profundizado, en la mayoría de las ocasiones, desde una perspectiva teórica. El mínimo análisis de los múltiples documentos referidos a este problema ofrece una casuística compleja que requiere una clasificación. Esa documentación es la que sirve a este trabajo para analizar, a partir de las distintas responsabilidades y facetas de intervención acordadas en ella, la intervención del editor en el libro. Para ello se ha contado con un importante corpus de contratos editoriales obtenidos de los archivos de los protocolos notariales españoles.