La lectura en Huesca en el siglo XVI (Titivillus, 2018)
Este artículo se basa en un estudio más amplio sobre bibliotecas privadas localizadas en documentación notarial del siglo XVI en la ciudad de Huesca. A partir de los inventarios de las bibliotecas se analizan las lecturas citadas en relación con los propietarios de estas colecciones. Este tipo de estudios permite contextualizar los índices de lectura en el marco de situaciones sociodemográficas similares, en una época primigenia de aparición y consolidación de la imprenta en España.