Recensiones (Titivillus, 2018)
Nicolás BAS MARTÍN = Frédéric Barbier, Histoire des Bibliothèques. D’Alexandrie aux bibliothèques virtuelles, París, Armand Colin, 2016. 2émé édition. 304 p. ISBN 978-2-200-61625-0.Helena CARVAJAL GONZÁLEZ = Giovanni Fiesoli, Andrea Lai y Giuseppe Seche, Libri, lettori e Biblioteche nella Sardegna medievale e della Prima Età Moderna (Secoli vi-xvi), Firenze, Sismel, 2016, viii, 330 p. (RICABIM: Repertorio di inventari e cataloghi di biblioteche medievali. Texts and studies; 2). ISBN: 978-88-8450-707-5.Javier de DIEGO ROMERO = Paraskevi Gatsioufa, El legado musical griego en España: manuscritos griegos de música bizantina en bibliotecas españolas. I. Biblioteca Nacional de España, Granada, Universidad de Granada / Centro de Documentación Musical de Andalucía, 2015. 274 p. ISBN 978-84-338-5775-0.Javier de DIEGO ROMERO = Albert Corbeto y Marina Garone, Historia de la tipografía: la evolución de la letra desde Gutenberg hasta las fundiciones digitales, Lleida, Milenio, 2015. 316 p. ISBN 978-84-9743-675-5.Antonio CARPALLO BAUTISTA = Fermín de los Reyes Gómez y Susana Vilches Crespo, Del Sinodal de Aguilafuente a El Adelantado de Segovia: cinco siglos de imprenta segoviana (1472-1910), Madrid, Calambur, 2014, 330 p. ISBN: 978-84-8359-354-7.Manuel-José PEDRAZA-GRACIA = Claire M. Bolton, The fifteenth-century printing practices of Johan Zainer, Ulm, 1473-1478, Oxford, The Oxford Bibliographical Society, London, Printing Historical Society, 2016. xv, 289 p. ISBN 978-0-901420-59-6.Manuel-José PEDRAZA-GRACIA = Antonio Castillo Gómez, Leer y oír leer: ensayos sobre la lectura en los Siglos de Oro, Madrid, Iberoamericana, Frankfurt am Main, Vervuert, 2016, 231 p. ISBN 978-84-8489-957-0 (Iberoamericana). ISBN 978-3-95487-494-1 (Vervuert).Camino SÁNCHEZ OLIVEIRA = Nicolás Bas Martín, Barry Taylor (eds.). El libro español en Londres: la visión de España en Inglaterra (siglos XVI-XIX), [Valencia], Universitat de Valencia, Servei de Publicacions, 2016. 232 p. ISBN 9788-84-370-9915-6.Manuel-José PEDRAZA-GRACIA = Gilles Bertrand, Anne Cayuela, Christian del Vento et Raphaële Mouren (dirs.), Bibliothèques et lecteurs dans l’Europe Moderne (XVIIe-XVIIIe siècles), Genève, Droz 2016. 532 p. ISBN 978-2-600-04703-6.Nicolás BAS MARTÍN = Fernando Durán López (Coord.), Instituciones censoras. Nuevos acercamientos a la censura de libros en la España de la Ilustración, Madrid, CSIC, 2016. 267 p. ISBN 978-84-00-10065-0.