La biblioteca privada de Konrad Gessner (Titivillus, 2018)
El famoso científico y polímata suizo Konrad Gessner (1516-1565) es considerado el padre de la Bibliografía, el fundador de la Zoología, uno de los botánicos más importantes del siglo XVI y el autor del primer compendio de medicamentos de la Confederación Suiza. Poseía varios animales domésticos y también amplias colecciones de plantas secas, animales disecados, minerales, rocas y libros. Su biblioteca privada, albergada en la actualidad en diversas bibliotecas europeas y norteamericanas, permite comprender mejor los intereses intelectuales y la actividad investigadora de este gran erudito.