Ficcionalidad y transformación de la figuración realista en el teatro actual - Pérez Jiménez, Manuel (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2016)
Este trabajo describe el fenómeno de la transformación de los procedimientos de ficcionalización en el teatro actual y, de modo particular, de los que corresponden a la figuración realista. Para ello, se sistematizan los resultados de la fragmentación de la misma, consistentes en una pluralidad de modelos ficcionales presentes en las piezas que integran la fase más reciente de la evolución del dominio estético del Realismo. This work describes the transformation of the fictionalization processes in present-day drama, particularly of realistic figuration. With this end, the paper will systematize its fragmentation, consisting of fictional models found in the plays of the most recent phase of the aesthetic field of the Realism.