Resacralización para un tercer milenio posible: el conflicto de Dios en la poesía última española - Simón Partal, Alejandro (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2017)
En el siguiente artículo analizamos el trasfondo sagrado, la vuelta a la espirtualidad, que se está dando en la poesía española contemporánea. Indagamos la actual crisis de Dios y los avatares de la fe en la literatura. Pretendemos una introducción a la relación actual entre poesía y fe.