El laberinto de los espejos - Blesa, Túa (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2018)
En la poesía de Leopoldo María Panero el espejo es un motivo muy frecuente, que sirve para la expresión de diferentes temas. Así, tenemos el espejo catoptromántico, el espejo carrolliano, que es puerta de paso a otro mundo, más abundante que el anterior, y todavía lo es más el espejo del doble. A su vez, este espejo se une en los poemas al WilIiam Wilson de Poe, lo declara la ausencia del reflejo, ligada a la falta del nombre, o presenta en su superficie otros rostros, esto es, nombra la escisión, la búsqueda de la identidad. Finalmente, se llama la atención sobre las muy numerosas imágenes de figuras desmembradas en la poesía de Panero y se caracterizan como fantasías del "corps morcelé", como Jacques Lacan llama a la visión del cuerpo previa al "stade du miroir".