Garci y el otro lado: Una beca en Miskatonic - González Laiz, Gonzalo (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
José Luis Garci posee una filmografía llena de melodramas amorosos con tintes románticos y melancólicos. Sin embargo, no mucha gente conoce su relación con el fantástico, la cual solo pudo llevar a la pantalla en la serie televisiva Historias del otro lado (1987- 1992). Con posibilidades para experimentar y plena libertad creativa, ¿fue esta serie solo una anécdota en la carrera del director o, tal vez, estamos ante la culminación de todas las constantes temáticas de su obra?