"Monstruos infernales en mis sílabas". Ecos fantásticos y maravillosos en la poesía de Carlos Edmundo de Ory - Domingo Martín, Javier (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El elemento fantástico en la obra poética de Carlos Edmundo de Ory es un marco genérico esencial para muchos de sus textos. En este artículo, analizaremos su poesía fantástica a partir del estudio de los elementos maravillosos y fantásticos que en ella aparecen y de los poemas que pertenecen propiamente al género. Concluiremos que lo fantástico en Ory es una herramienta epistemológica que le permite explorar áreas de lo real inaccesibles al conocimiento racional, así como un espacio de reflexión sobre la escritura poética y la identidad personal, que es, signo de la posmodernidad, inestable y problemática.