Indicios novelescos: Una lectura de "Fortunata y Jacinta" de Galdós - Fernández García, Blanca (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El artículo pretende explorar la relación entre el Paradigma indiciario, modelo epistemológico emergente durante el siglo XIX, y la novela de la misma época. En concreto, se centra en Fortunata y Jacinta de Benito Pérez Galdós, donde se trata de ver esta relación en función del objetivo epistemológico de la novela realista: el conjunto de la sociedad. Para ello se observa cómo el Paradigma indiciario se entrelaza con otros modelos de conocimiento creando una trama reveladora del plan o ideología de la novela