La expoesía. Una perspectiva ética y política de los procesos artísticos contemporáneos. Expoéticas argentinas y sus contextos - Romano Sued, Susana (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2012)
El presente trabajo aborda el universo de la creación poética contemporánea argentina en sus contextos regionales, así como sus trayectos de experimentación y experiencia. Desarrolla el concepto de «expoesía» como instrumento teórico y lo inserta en una historiografía que considera los efectos que en ella tiene conjunto de los acontecimientos de la cultura, la política, la ética. A partir de ello discute el quiebre producido por las tecnología digitales en la poesía experimental. Palabras clave: Expoesía, Experimentación Literaria, Poesía Argentina, Ética y Estética, Literatura Digital. This paper discusses the universe of Argentine poetic creation in its regional contexts, as well as its experimentation and experience trajectories. It defines the concept of «expoesía» [expoetry] as a theoretical instrument and it positions it in a historiography that takes into consideration the effects that it has on recent events in the fields of culture, politics and ethics. From that standpoint, it discusses the breakage in experimental poetry produced by digital technologies. Key Words: Expoetry, Literary Experimentation, Argentine Poetry, Ethics and Aesthetics, Digital Literature.