Lo siniestro: más allá de Freud - Achón Lezaun, Irene (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Lo que se pretende, con este monográfico de Tropelías, es profundizar en el término siniestro e indagar, un poco más, en por qué seguimos acercándonos a lo que lo provoca, por qué nos llama la atención y qué mueve en nosotros. Qué esperamos encontrar y, también, qué pretendemos ocultar, qué pretendemos encerrar cuando, de manera voluntaria, nos sometemos a sus efectos: ¿en qué nos ayuda lo siniestro?, ¿hace que, de alguna manera, desfoguemos nuestra parte oscura?