Nostalgia del futuro: Castellet y la línea imaginaria de los Novísimos - Grasset, Eloi (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo trata de contextualizar la publicación de la antología Nueve novísimos poetas españoles atendiendo a circunstancias como el papel que jugó Pere Gimferrer como interlocutor privilegiado de Josep Maria Castellet, el pesimista diagnóstico que se hacía de la poesía española o las posiciones políticas de los intelectuales en los últimos años del régimen franquista.