Menéndez Pidal esencial y flores del estudio de la lengua del siglo XVI - Abad Nebot, Francisco (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo presenta un catálogo esencial de la obra filológica ―lengua, literatura, e Historia― de Ramón Menéndez Pidal, analiza sus estudios sobre el idioma español en el siglo XVI, y completa con otras referencias el inventario de los estudios generales sobre el lenguaje del Quinientos.