Analogía y feminismo en "Trifles" de Susan Glaspell - Rodríguez Pequeño, Javier (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo analiza el drama en un acto Trifles, de Susan Glaspell, atendiendo a sus procedimientos metafóricos, producidos gracias a los principios de analogía y transferibilidad. Estos procedimientos permiten a la autora realizar una reflexión profunda y crítica sobre aspectos como la tiranía histórica que el patriarcado ha ejercido sobre las mujeres de todo el mundo y en todas las épocas.