Lugar y mapas: ensayo cartográfico sobre "Orillas del Sar", de Rosalía de Castro - Cabo Aseguinolaza, Fernando (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo toma como base la noción de cartografía literaria para hacer una lectura crítica de lo que se ha llamado Geographical Information Systems of Place. Seguidamente, realiza una lectura de un poema de Rosalía de Castro para ofrecer algunas vías de análisis del lugar literario.