Héroes y poetas. Influencias literarias en la discografía de Héroes del Silencio - Pascual Auqué, Patricia (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
La relación entre música y literatura es una constante desde el inicio de ambas y la canción es, sin duda, el género donde esta relación se hace más evidente. La literatura ha influido de forma decisiva en la música, igual que esta ha servido en numerosas ocasiones de inspiración a los literatos. En el presente artículo pretendemos mostrar las influencias literarias presentes en la producción musical de Héroes del Silencio, especialmente aquellas procedentes de la poesía simbolista. El manejo del verso, la actitud del artista ante la sociedad o la exaltación de los placeres mundanos son algunas de las herencias de esta poesía que se hacen evidentes al escuchar las canciones del grupo aragonés.