La doble construcción discursiva de Virginia Woolf: una aproximación comparatista a "The Hours" - Cepedello Moreno, M.ª Paz (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
El objetivo de este trabajo es llevar a cabo una aproximación a The Hours de Michael Cunningham y la reelaboración cinematográfica que propuso Stephen Daldry para demostrar que ambas obras encierran un homenaje a la figura literaria de Virginia Woolf con diferente grado de éxito. En primer lugar, intentaremos evidenciar que The Hours, en sus dos modalidades discursivas, están configuradas como una construcción biográfica sui generis de la autora de Mrs. Dalloway. En segundo lugar, esta indagación quiere avanzar sobre ambos relatos, también, en aquello que los separa y poner de manifiesto la superioridad del filme en su homenaje a los modos de narrar Virginia Woolf.