Literatura, testimonio, promesa - Torralba, Concha (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo trata de lo que ocurre cuando la literatura va más allá de sí misma y despliega las aporías que constituyen la noción de testimonio y promesa. Basado en una lectura deconstructiva de los relatos sobre los fusilamientos en Viznar y en la cuenca minera de León en 1936, contados por Mercedes del Amo y Josefina Aldecoa.