El narratario poco fiable en los videojuegos de alta resolución mainstream: "Final Fantasy VII Remake" vs. "Final Fantasy VII" - Suárez Mouriño, Adrián (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Final Fantasy VII Remake supone una reconstrucción del original publicado en 1997. Midgar, ciudad ludoficcionada que forma parte central de la diégesis, pasa de representarse con gráficos de baja resolución, escenarios prerrenderizados y modelos de baja carga poligonal a unos de alta resolución y con escenarios y modelos de alta carga poligonal. En este artículo analizaremos, comparando al videojuego original con su remake, cómo afecta eso a la narración, más en concreto a la fiabilidad del jugador en su faceta de narratario