Filosofía del lenguaje y poética de Julián Ríos - Pagès, Stéphane (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Con motivo de la reedición de Larva. Babel de una noche de San Juan (1983) del escritor Julián Ríos, novela primigenia atípica y muy original, que lleva al límite varios recursos lingüísticos y narratológicos, se trata de abarcar y profundizar en el núcleo de esta empresa literaria, sintomática además de toda la obra riosiana, para poner de relieve la estética y poética de esta escritura que corresponde con lo que se puede llamar la estética de la simultaneidad.