(untitled) (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
La entrevista a Julián Ríos que se reproduce a continuación fue realizada el 9 de julio de 2020, con ocasión de mi investigación doctoral, dedicada a las reescrituras contemporáneas del mito de Don Juan. Gracias a su disponibilidad y de manera muy amable, Julián Ríos ha aceptado responder a una serie de preguntas relacionadas con este mito y su reelaboración en la literatura y en el cine actual. Las respuestas que me ha proporcionado me han facilitado la reflexión tanto sobre una de las figuras más fascinantes y ambiguas de la cultura occidental, como sobre su novela Larva. Babel de una noche de San Juan, que considero una de las más representativas de la época llamada posmoderna. A él va todo mi agradecimiento.