La presencia del cine en "Así se fundó Carnaby Street" de Leopoldo María Panero: propuesta de clasificación y límites intermediales - Mateos Frühbeck, Nicolás (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
Este trabajo pretende analizar la manera en que se manifiestan las referencias al cine en Así se fundó Carnaby Street de Leopoldo María Panero. Este poemario se enmarca en la producción de los llamados Novísimos o "generación del 68", en pleno auge de los mass media y de los primeros años de transición en España. Es por esto por lo que, en el presente artículo, se tratará de clasificar la manera en que dichas referencias cinematográficas aparecen en cada composición, según su tipología y a partir de las teorías de Rajewsky sobre la intermedialidad. Asimismo, conforme justifiquemos los grupos que hemos considerado pertinentes para la clasificación, analizaremos algunos de estos poemas a partir de dichas intermedialidad.