De por qué la "Novela de la tía fingida" es de Quevedo - Baras Escolá, Alfredo (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
Después de un siglo largo de atribuciones del texto anónimo de La tía fingida a Cervantes, parece evidente que ninguna de las pruebas esgrimidas para defender esta autoría ofrece bases sólidas en que sustentarse. Se propone una nueva atribución a Francisco de Quevedo comparando voces o expresiones recurrentes, casi exclusivas del peculiar universo erótico quevedesco, así como personajes, escenas, usos pronominales especiales y figuras retóricas, para concluir que ningún autor coetáneo sino Quevedo pudo crear la novela. Palabras clave: Quevedo / Cervantes / Atribución de anónimos / Usos pronominales / Vocabulario erótico.