Blanca Paula RODRÍGUEZ GARABATOS, "Emilia Pardo Bazán: Visiones del dandismo". A Coruña, Hércules, 2021, 156 pp. - Rozados Fernández, Marian (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
En este libro sobre la obra narrativa de Emilia Pardo Bazán, Blanca Paula Rodríguez Garabatos nos descubre la pasión de la escritora coruñesa por la literatura decadentista y los diferentes experimentos que realizó en sus cuentos y novelas para tratar de plasmar la fisonomía y psicología del dandismo , una actitud vital y estética siempre en los límites de la moralidad.