Escrituras analógicas de la digitalidad en la poesía contemporánea española. "Patchwork" y "Carne triste" de Pablo Velasco - Gómez Vegas, Miriam (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
El presente artículo analiza el alcance y caracterizaciones de la digitalidad en la poesía contemporánea española como elemento relevante en sus códigos e imaginarios. Para ello, se examinan distintas aportaciones teóricas pertenecientes al estudio de los nuevos medios, el arte y la literatura digitales y los Estudios Afectivos. A continuación se procede al análisis poético de dos obras publicadas en papel pero atravesadas decisivamente por lo digital: Patchwork (2019) y Carne Triste (2023) de Pablo Velasco. Como se verá, el componente digital dota a las poéticas de un potencial experimental y de vanguardia.