Performance, imagen y temporalidad en "Trilogía de la guerra" de Agustín Fernández Mallo. - Montoya Juárez, Jesús (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
Este trabajo pretende analizar el papel de lo performativo, la tecnología visual y lo matérico en Trilogía de la guerra (2018), novela que defiende una estética que toma en cuenta la complejidad de representaciones y medios a través de los cuales configuramos la experiencia en nuestro siglo y, a la vez, representa una fórmula artística que reproduce el gesto de subvertir el “tiempo cero” del capitalismo global interviniendo artísticamente sobre la idea de temporalidad.