La representación del tiempo de la enunciación en "La maravillosa medicina de Jorge" de Roald Dahl - Martín Sánchez, Óscar José (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2024)
Los estudios de Teoría de la literatura sobre Literatura infantil y juvenil, aunque han aumentado en las últimas décadas, todavía hoy siguen vinculándose al panorama educativo y, por ello, tanto obras como autores son ignorados por la preceptiva literaria. En este trabajo se pretende, mediante la aplicación de la teoría genettiana en su variable tiempo de la enunciación, analizar la polimodalidad temporal en una obra de un autor de sobrado prestigio, La maravillosa medicina de Jorge (1981) de Roald Dahl (1916-1990), para evidenciar desde una perspectiva teórico-literaria su indudable calidad.