"Noticia de Dios sin veladura" o el Arte poética de José Alcalá-Zamora - Sánchez Martínez de Pinillos, Hernán (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2016)
En este ensayo se propone un ejercicio de comprensión y apreciación del pensamiento poético de José Alcalá-Zamora y Queipo de Llano. A través del estudio de la sección introductoria del libro Noticia de mí (2012), titulada “Batuta y palabras de música” y conformada por trece sonetos, se revela el Arte poética del autor: la poesía es la objetivación lírica de la vida de la conciencia más lúcida y a la vez más profunda del ser humano.  This essay is an attempt at understanding in all its originality the poetic thought of José Alcalá-Zamora y Queipo de Llano. Through the study of the introductory section of the book of poems Noticia de mí (2012), a critical description is provided  of the author's Ars Poetica: According to Alcalá-Zamora, poetry consists in the lyrical objectification of the deepest and most lucid experiences of the subject's consciousness.