Emigración e identidad en el libro álbum "Eloísa y los bichos" de Jairo Buitrago y Rafael Yockteng - González de la Llana Fernández, Natalia (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2017)
Este trabajo propone un análisis del libro álbum Eloísa y los bichos de Jairo Buitrago y Rafael Yockteng centrándose en la problemática de la emigración y la construcción de la identidad a partir del estudio de los paratextos, el espacio, el tiempo y los personajes, con el objetivo de comprender mejor cómo se produce el complejo proceso de transculturación que experimenta la protagonista.                                                                                                                                                                                This article proposes an analysis of Eloísa and the Bugs, a picture book by Jairo Buitrago and Rafael Yockteng, which focuses on the issues of emigration and identity construction through the study of paratexts, space, time and characters, in order to better understand how the complex process of transculturation experienced by the protagonist comes about.