El decir relevante y el sentido de la mímesis (según Felipe Martínez Marzoa) - Caner Liese, Robert (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2018)
El presente trabajo gira en torno a la noción del «decir griego», uno de los temas centrales de la investigación filosófica de Felipe Martínez Marzoa. Además de presentar los rasgos fundamentales de este «decir relevante» o «excelente» que tiene lugar en la Grecia arcaica y clásica y del cual surgirán posteriormente los discursos filosófico y literario como dos modalidades discursivas diferenciadas, este trabajo intenta, con la ayuda de la obra de Martínez Marzoa, clarificar la controvertida noción platónica de mímesis así como también comprender el proyecto estético del poeta y artista plástico catalán Perejaume.