Un viaje a través de los poemas: acercamiento al tratamiento espacial en la poesía de Antonio Colinas - Martínez Cantón, Clara Isabel; Rodríguez Pérez, Ana (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2018)
Antonio Colinas ha trazado una sólida trayectoria poética que ha sido reconocida con múltiples premios. Este recorrido poético no está, sin embargo, limitado a una geografía meramente ficcional, sino que bebe y respira su propia experiencia personal. Así, sus composiciones nos invitan a que vivamos las mismas experiencias que el poeta a la vez que nos arrastran por parte de la geografía europea, entre los que destacan tres lugares fundamentales de su vida: León, Italia e Ibiza. Este trabajo estudia y presenta la geografía de las obras colinianas a través de herramientas de geolocalización, añadiendo así las posibilidades de estudio y visualización de las Humanidades Digitales al estudio de la poesía.