La caracterización de los personajes a través de las imágenes de cine en la obra de Manuel Rivas - Castro Otero, Salvador (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2018)
El texto defiende la influencia del cine en los narradores literarios contemporáneos, de modo especial en Manuel Rivas. Intenta mostrar como este creador se vale de elementos del cine (especialmente actores y personajes) para caracterizar a personas o criaturas de su propia ficción. Al mismo tiempo, la interpretación de las películas o de los héroes de las mismas también constituyen un elemento caracterizador.