Bajo la misma luna. La simbología de la luna en Li Bai y Federico García Lorca - Almendros Peñaranda, Rubén Jesús (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo el análisis de la simbología de la luna en las obras literarias del poeta chino Li Bai y del escritor español Federico García Lorca. A partir de la lectura de una selección de textos determinaremos cómo la tradición cultural propia de cada autor –y concretamente la simbología convencional de la luna– resulta determinante en la formación de Li Bai y de Federico García Lorca para transgredir las leyes de la tradición y buscar innovaciones en el terreno metafórico.