Análisis del discurso autoficcional en los adolescentes: la subjetividad a través del diario - Franco González, Verónica (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El presente estudio ofrece las claves para comprender el discurso del diario personal de los adolescentes mediante el análisis del léxico disponible que estos emplean en su escritura. A partir de la observación de la connotación de estas voces, se pueden extraer conclusiones pertinentes acerca de la consideración del yo autor del diario en relación con su subjetividad; esto es, con respecto a su personalidad, autoconcepto o estado de ánimo, cuestiones que están íntimamente ligadas al desarrollo personal de la adolescencia.