La subjetividad contemporánea interpretada diacrónicamente a partir de G.B. Vico - García Marqués, Alfonso (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El presente artículo es una interpretación de la subjetividad contemporánea a partir de la teoría de Vico sobre el origen y principios de todo lo humano. Se adopta un enfoque diacrónico para dar razón de la pluralidad de subjetividades que se han sucedido a lo largo de la historia y se muestra en qué concuerda y discrepa la subjetividad actual respecto a otras subjetividades del pasado.