Subjetividad y violación social. El caso de la manada - Angulo Egea, María (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
Este artículo analiza el discurso que los medios españoles han contribuido a construir y difundir sobre el denominado “Caso de La Manada”. Se apuntan aquellas subjetividades que han emergido en la construcción narrativa de este caso vinculadas a la cultura de la violación que permea la sociedad y al ejercicio de lo que Nerea Barjola denomina microfísica sexista del poder. En concreto nos detenemos en el análisis del discurso que difundieron prensa escrita y televisión española principalmente, durante el mes de noviembre de 2017, cuando tuvo lugar el juicio oral por el denominado “Caso de La Manada” en la Audiencia Provincial de Navarra.