Problemas de la era digital: La revolución inaprehensible del hipertexto - Camodeca, Paulo Daniel (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El presente trabajo se propone resumir y revisar someramente algunas de las revoluciones técnicas que cautivaron y abrumaron a filósofos y teóricos de la historia occidental a fin de ubicar la magnitud de la revolución digital de nuestros días. El hipertexto es un concepto clave para este propósito y en este artículo se exploran algunas de sus definiciones, sus posibles usos, las líneas teóricas que lo han empleado y su situación actual. Son notadas algunas teorías que intentaron definir la hipertextualidad como transtextualidad sin recurrir a referencias electrónicas para comprobar algunas de las insuficiencias teóricas que aún afectan a este concepto. Se expone, finalmente, algunos de los problemas a nivel estructural en la narrativa respecto de la técnica.