"Fedra", de Juan Mayorga: texto y representación - Barrero Pérez, Óscar (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Juan Mayorga estrenó en 2007 su versión de Fedra, partiendo básicamente del Hipólito de Eurípides. La desviación de esta nueva Fedracon respecto a la tradición del mito no resulta muy relevante, pero sí lo es el desenlace. La puesta en escena de la obra dio a entender un enamoramiento de Hipólito que no figura en el texto, lo que da pie a plantear, una vez más, las diferencias existentes entre un texto literario teatral y su representación. O las que puede haber entre la escritura teatral de un autor y la interpretación libre de quien la lleva a la representación.