La ironía como sabotaje del discurso metafísico en “Bon-Bon” de Edgar Allan Poe - Torres Bravo, Leyla (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo propone un análisis de la lectura y la figura representativa del lector y su reducción alegórica, basándonos en los postulados de la teoría de la crítica como sabotaje o modelos de mundo de Manuel Asensi. De esta forma, se atienden y exploran las particularidades más relevantes que, en el relato corto de “Bon-Bon”, de Edgar Allan Poe, sustentan la estrategia silogística que, desde la ironía, utiliza el escritor estadounidense para formular su profunda denuncia contra la metafísica.