La escritura serial en el texto minificcional: umbral del inestable cruce genérico en "Oficios de Noé" de Guillermo Bustamante Zamudio - Illas Ramírez, Wilfredo José Rafael (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
La idea de textos minificcionales cuya propuesta aspira su integración en unidades  narrativas más amplias caracterizadas por la cohesión de los pequeños fragmentos que la constituyen, viene a ser expresión de la emergencia de una estética sustentada en problematizadoras instancias conceptuales  como hibridez genérica, ruptura y trasgresión, deslocalización fronteriza y multiplicidad de lecturas. En este sentido, interesa conocer cómo opera la escritura serial tanto en la construcción de un universo minificcional aparentemente integrado, como en el ejercicio lector que en rigor, desarma ese frágil ideal de articulación para reiterar el predominio del fragmento en una apuesta narrativa que ante cada nueva disposición, suscita inéditos lugares de resignificación. De esta  forma, el desafío de la serialidad postula necesariamente su contraparte y, en esta búsqueda paródica e irónica, se reafirma la imposibilidad de encasillamientos. Visto así, la serialidad es otra forma de reaccionar ante los géneros, las certezas y los grandes relatos.