Sobre ética y literatura: "La ética de la crueldad" (2012), un ensayo de José Ovejero - Pujante Segura, Carmen María (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Partiendo del binomio de literatura y filosofía se propone un análisis, una interpretación y una entrevista con el escritor José Ovejero a propósito de su obra La ética de la crueldad, que era publicada en 2012 al ganar el Premio Anagrama de Ensayo. El emparejamiento planteado por el título de la obra, con apariencia de oxímoron, será el detonante de un breve repaso por otras tradicionales y problemáticas asociaciones como ética y estética, ensayo y literatura, evasión y transgresión, o política y educación.