Error del sistema: hiperadaptación y fracaso en "El neón de siempre", de David Foster Wallace - Sánchez Usanos, David (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo supone una lectura atenta del relato de David Foster Wallace El neón de siempre que lo conecta con otras piezas del autor y con otros documentos culturales que propician una reflexión acerca de nuestro presente, de la postmodernidad y de las contradicciones que plantea. El posible vínculo entre éxito social y fracaso personal, las paradojas a las que pueden conducir la razón y el cálculo, la relación entre competitividad y bloqueo emocional o la mercantilización de la experiencia serán algunas de las cuestiones que abordaremos en nuestro análisis, así como también los recursos retóricos y literarios empleados por David Foster Wallace para representar y confrontar un diagnóstico del que él mismo participaba.