La novela existencialista, narrativa filosófica - Jiménez, Mauro (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo trata de la relación que entre la literatura y la filosofía se da en el pensamiento existencialista. Esta relación es estudiada en el campo de la narrativa, concretamente en la forma conocida como ‘novela existencialista’. Se exponen las características más sobresalientes de la narrativa existencial para demostrar que la literatura es un medio privilegiado de expresión para el pensamiento existencialista. Se utiliza la Literatura Comparada como perspectiva metodológica.