Joaquín Giannuzzi y Osvaldo Picardo: una complicidad que sobrevive - Moya, Micaela (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
En este trabajo analizaremos los poemas “Poética” de Joaquín Giannuzzi y “Vida de poesía” de Osvaldo Picardo, con el fin de acercarnos a las poéticas de estos autores argentinos. Para esto, trabajaremos no sólo a partir del análisis textual de los poemas sino también a la luz de los conceptos teóricos de metapoesía, autorreferencia y arte poética, entre otros, que nos serán de suma utilidad para dar cuenta de la reflexión que hacen Giannuzzi y Picardo sobre su propio quehacer. Asimismo, nos interesa revisar el vínculo que se establece entre estas dos voces de la poesía argentina contemporánea.