Como lágrimas en la lluvia - Tur Planells, Helena (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
La hibridación entre lo orgánico y lo inorgánico nos produce una emoción siniestra. En el cíborg, la parte orgánica reclama un lugar en la humanidad, pero no conseguimos otorgársela. Excepto en un caso: el de Roy Baty, el replicante tipo Nexus-6 de ¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas y su adaptación cinematográfica Blade Runner. En este artículo, vamos a rastrear el porqué.