El autor implícito en los microrrelatos publicados en Twitter - Pujante Cascales, Basilio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Los escritores han encontrado en Internet un nuevo espacio donde difundir sus obras literarias y en el que los lectores son más activos. La red social Twitter es una de las que más se ha desarrollado en este aspecto, favoreciendo, por la brevedad de sus publicaciones, géneros como la poesía, el aforismo o la minificción. En el caso del microrrelato, son muchos los usuarios que publican textos propios o de otros autores, estableciendo una relación con los lectores diferente a la habitual en los libros impresos. En este artículo analizaremos estas relaciones y cómo el lector configura la imagen del autor implícito de los microrrelatos que lee en Twitter. Estudiaremos las diferencias entre los distintos tipos de usuarios que escriben o reproducen minificciones y las posibilidades y problemas de este tipo de publicaciones.