La posibilidad de lo siniestro en "Un maestro de las sensaciones", de Andrés Ibáñez - Trouillhet Manso, Juan (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo pretende analizar la presencia de lo siniestro, siguiendo las ideas de Freud, en la colección de cuentos Un maestro de las sensaciones de Andres Ibáñez. En una serie de relatos contemporáneos que se mueven entre la tradición y la modernidad,  en un autor que por su vitalidad, positivismo e inquietudes espirituales resulta en principio, difícil de asociar con lo siniestro. Sin embargo, el mundo de estos relatos es tan variado y multiforme que en él tienen cabida historias inquietantes de sombras, de monstruos y un sin fin de motivos siniestros. Su originalidad radica, sobre todo, en su novedosa perspectiva y en la combinación de elementos tan variados como el erotismo, lo fantástico, el humor, el mundo del cómic, lo macabro, vampiros y hasta meteoritos.  En mi análisis de sus cuentos he buscado tanto la fortaleza estética de sus imágenes, de una belleza siniestra, como la presencia de lo siniestro en historias en las que por su temática o estilo no se esperaría su aparición perturbadora.