Cartas privadas y abiertas en la relación literaria de Gabriel Celaya y José García Nieto - Chicharro, Antonio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
En el artículo se estudian las relaciones literarias que mantuvieron los poetas Gabriel Celaya y José García Nieto a través de su intercambio epistolar privado, también el público mediante cartas abiertas visto en esta ocasión desde el ámbito privado. Estos nombrados poetas, que nunca ocultaron su amistad personal, significaron en la larga posguerra de España la resistencia y oposición política desde el ámbito de las letras y la colaboración cultural con el régimen resultante de la guerra civil.